• 您当前位置:首页 > 相关新闻 > 阅读详情

    如何注册微商营业执照?

    时间:2019-01-11 11:26 作者:广州顾邦商务服务有限公司 网址:http://www.tbpe.tw/

         不是在做微商,就是在做微商的路上。现如今,很多人?#19981;?#29992;这句话来形容互联网+时代微商的火爆程度。这几年,随着微信越来越普及,生活中,一些精明的商家瞄准了微信朋友圈这个销售新平台做起了熟人生意。但是这种C2C交易?#35789;?#20110;监管盲点,消费者很容易掉进?#20309;?#30340;陷阱。

    如何注册微商营业执照

      哪些电商经营者要办理执照?

      《中华人民共和国电子商务法》将以往游走在灰色地带的不少电商?#24418;?#32435;入了监管范畴,例如代购、微商等。

      该法律明确规定:电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。除个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记。

      此外,之前已办理了市场主体登记(营业执照)的经营户,现在想从事电子商务经营,电子商务经营范围和线下经营一致,不需再申请营业执照。但是,经营者若超出线下经营许可范围,则需要取得相关许可,并对原来的营业执照进行变更登记。

      

      微商如何办理营业执照?

      目前微商营业执照仅允许个体工商户使用网络经营场所办理登记。

      对于在一个以上电子商务平台从事经营活动的,需要将其从事经营活动的多个网络经营场所向登记机关进行登记。

      以网络经营场所作为经营场所登记的个体工商户,仅可通过互联网开展经营活动,不得擅自改变其住宅房屋用途用于从事线下生产经营活动并应作出相关?#20449;怠?#30331;记机关要在其营业执照经营范围后标注(仅限于通过互联网从事经营活动)

      第一步:核名:按照正常的核名程序申请个体户名称。名称可以与?#35805;?#26222;通的个体户一样,也可以是行政区划、字号(常规字号后附加电子商务平台简称)、行业的形式。如:杭州xx淘宝服装店。

      第二步:全程电子化登记平台申报或者直接到窗口递交材料申请。

      所需的材料是:①《个体工商户注册登记申请书》②申请人身份证或居住证?#20174;?#20214;③网络经营场所使用证明(由申请人自行从电子商务平台获取并打印)。

      

      淘宝商家如何注册电子营业执照?

      对于服饰类、鞋帽类等无需特殊证件的店主来说,可以直接在杭州未来科技城淘宝小镇电商园网站直接申请。

       全国各地的淘宝商家都可以在淘宝小镇网站注册,拿到工商电子营业执照。

      像超市、面包店等涉及食品安全的,食品卫生许可证是办理营业执照的前置条件,而食品卫生许可证在网上办理的难度较大。同时,身份证是办理电子营业执照的唯一身份凭证,目前并不对持有护照、港澳通行证、台胞证等其他证件的人士开放。

      顾邦总结:

      总体来说,根据现有的网络报道来看,微商想要注册营业执照,最最最最重要的材料是身份证和家庭住所的房产证之类的。这样才能保证万一出现问题,能够?#19994;?#25215;担责任的人。

      虽然有身份证、房产证这些作为办理营业执照的材料,但从实?#26159;?#20917;来看,还需要更多的完善,才能保证消费者的权益。